• 注册
  • 查看作者
    • 许还山

      姓名:许还山

      性别:男

      居住地:江西

      生日:1937年7月13日

      许还山

      许还山,1937年7月13日出生于江西乐平,毕业于北京电影学院,演员、导演。

      1956年入北京电影学院表演系学习。1957年被错划为右派分子。留校劳动。

      1966年至新疆劳动。

      1979年,回京主演影片《樱》。

      1980年起任西安电影制片厂演员。

      1986年转任导演。

      1987年,导演了电影《盲流》及电视剧《铸情岁月》,凭借《古越轶事》夺得首届电影艺术学会奖。

      1993年,凭借《筏子客》夺得第四届电影艺术学会奖。

      1997年,参演历史剧《司马迁》。

      2001年,拍摄了历史悬疑剧《江山为重》。

      2003年,主演了清宫历史剧《宫廷画师郎世宁》。

      2005年,拍摄枪战悬疑剧《喋血大汉口》[6]。

      2008年,出演了李少红版四大名著之一的《红楼梦》。

      2010年,拍摄电影《白鹿原》[8]。

      2013年,获得中国电影表演艺术学会特别荣誉奖。

      2016年,出演历史文化正剧《老子传奇》。

      2017年,主演院线主旋律电影《我的老兵爷爷》。

      演艺经历

      1979年,回北京主演影片《樱》。

      1980年,起任西安电影制片厂演员。

      1982年,主演故事片电影《张衡》,饰演东汉时期的科学家“张衡”。

      1984年,主演了根据巴金同名小说改编的电影《寒夜》,出演主人公“汪文宣”。

      1986年,转任导演。

      1987年,导演了电影《盲流》及电视剧《铸情岁月》,并著有《电影表演探索》等40余篇论文,并凭借《古越轶事》夺得首届电影艺术学会奖。

      1993年,凭借《筏子客》夺得第四届电影艺术学会奖。1994年,在谢晋执导的《大上海屋檐下》中饰演沈伯轩。

      1997年,参演杨洁执导的历史剧《司马迁》,饰演了西汉第七位皇帝汉武帝。

      1999年,主演了何群执导的根据同名小说改编而成的红色作品《红岩》。

      2001年10月,与徐帆共同拍摄了,谢飞执导的曹禺话剧改编的《日出》,7日,主演了历史悬疑剧《江山为重》,饰演康熙;同年,与吴京、雅琦共同主演武侠动作剧《少林武王》。

      2002年4月,主演了清朝孝庄文皇后的生平而改编的历史古装剧《孝庄秘史》,饰演清太祖,多尔衮和皇太极的父亲;8月,客串了改编自金庸同名小说的古装武侠爱情剧《天龙八部》,饰演逍遥派掌门无涯子;11月,拍摄了表现世界历史文化遗产避暑山庄及周围寺庙的长篇作品《避暑山庄大传奇》,在康熙篇中饰演康熙。

      2003年6月,主演了清宫历史剧《宫廷画师郎世宁》,饰演康熙;同年,与张庭、范冰冰主演古装历史剧《聚宝盆》,饰演刘伯温。

      2005年,与常戎共同主演枪战悬疑剧《喋血大汉口》,在剧中扮演大汉口帮会总舵主司马豪。

      2006年4月,拍摄了首部讲述中国近代史上福建船政创立和中法马江海战的作品《船政风云》;5月,在颜丹晨主演的人物传记作品《商贾将军》中饰罗文川;9月,拍摄了历史题材作品《大秦帝国之裂变》,饰演秦献公;12月,参演了由黄维德、炽龙主演的民国江湖励志剧《东方霸主》,饰演青龙帮老帮主关振南;同年,拍摄了改编自明朝小说家许仲琳所著的奇幻神话小说《封神榜之凤鸣岐山》,饰演闻太师。

      2008年7月,出演了李少红执导的新版《红楼梦》,饰贾政。

      2009年2月,许还山拍摄了建国六十周年致敬影片《建国大业》,饰于右任;3月,出演胡玫执导的人物传纪电影《孔子》,饰老子;6月,与李亚鹏合作,拍摄家族年代剧《血色沉香》,饰反派银行家叶公;7月,拍摄了《少林寺传奇3》,饰朱载琇;11月,出演电视剧《西风烈》,饰赵惠文王。

      2010年2月,搭档王志飞出演年代剧《草根王》,饰高买大师霍一手;9月,在以“白家”和“鹿家”在白鹿原上的争斗为背景的电影《白鹿原》中饰郭举人。

      2011年9月,拍摄了张扬执导的喜剧电影《飞越老人院》,并在剧中饰老葛;12月,出演红色题材反特剧《红色利剑》,饰李弘基;同年,在张国立执导的建党90周年献礼剧《中国1945之重庆风云》中饰民盟主席张澜。

      2012年,参演电影《钱学森》,与陈坤、张雨绮合作。饰演晚年钱学森。

      2013年7月,许还山出演了国建勇执导的谍战题材作品《利箭行动》,饰卫逸德;8月,与俞灏明共同主演了古装悬疑电影《大峰祖师》,饰演祖师;9月,获得中国电影表演艺术学会特别荣誉奖。

      2016年2月,在《老子传奇》中出演圣人老子的第三任老师“紫真”;7月,与高以翔、焦俊艳等共同出演电视剧《遇见王沥川》。

      2017年7月,在王良导演的《我的老兵爷爷》饰演亓长福(男一号)。

       

    • 0
    • 0
    • 0
    • 2.2k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
      • 总打赏排行
      • 今日收益排行
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 烟雨缥缈
      烟雨缥缈
      他太懒了,什么都没有写
    • 梦华
      梦华
      他太懒了,什么都没有写
    • 已重置-1907
      已重置-1907
      他太懒了,什么都没有写
    • 搜星网
      搜星网
      他太懒了,什么都没有写
    • 。。。
      。。。
      有人要和我玩游戏嘛,我躺,你秀!
    • @明路
      @明路
      他太懒了,什么都没有写
    • 云清风
      云清风
      他太懒了,什么都没有写
    • 琴声悠扬
      琴声悠扬
      热爱舞蹈,画画,体育
    • kk
      kk
      他太懒了,什么都没有写
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 发表内容
    • 实时动态
    • 做任务