• 注册
  • 查看作者
    • 郭达

      姓名:郭达

      性别:男

      国籍:中国

      居住地:北京

      生日:1955年6月9日

      郭达

      1987年,在春晚上搭档杨蕾出演小品《产房门前》。1993年,在春晚中搭档蔡明出演小品《黄土坡》。2001年,出演春晚小品《红娘》,并获得春节联欢晚会三等奖。2004年,搭档郭冬临、杨蕾出演小品《好人不打折》。2005年,主演时尚生活喜剧《眼花缭乱》。2007年,出演首部魔幻现实主义的情景喜剧《糊涂小天使》。2009年,出演神话剧《白蛇后传》。2011年,参与拍摄国内首部“牡丹文化“作品《甲天下》。

      演艺经历

      1987年,在第五届春晚上郭达搭档杨蕾、高兰村、邹小茜演绎了小品《产房门前》。1988年,在第六届春晚上与杨蕾、石富宽合作表演小品《清官难断家务事》。

      1993年,在第十一届春晚上与蔡明合作小品《黄土坡》。1994年,在第十二届春晚上继续跟蔡明合作演出小品《越洋电话》。

      1995年,郭达搭档蔡明、赵宝乐、于海伦在第十三届春晚上演出小品《父亲》。1996年,在第十四届春晚上与蔡明合作小品《机器人趣话》。1997年,在十五届春晚上与蔡明、郭冬临共同出演小品《过年》。

      2001年,在十九届春晚上搭档蔡明、刘小梅、刘桂娟出演小品《红娘》,获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

      2002年,与蔡明、牛群在二十届春晚上合作小品《领里之间》,获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

      2003年,在二十一届春晚上与蔡明、李文启、刘晓梅共同出演小品《都是亲人》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

      2004年,在二十二届春晚上搭档郭冬临、杨蕾出演小品《好人不打折》。2005年,在二十三届春晚上与蔡明、于恒、韩影合作小品《浪漫的事》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”。

      2005年,郭达搭档蔡明、沈畅主演时尚生活喜剧《眼花缭乱》,饰演退休工人老胡;5月,郭达主演城市轻喜剧《时髦老爹》,饰演退休教师孙守信。

      2006年,郭达参加二十四届春节联欢晚会,搭档岳秀清出演小品《马大姐外传》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”。7月,参演长篇古装剧《少林寺传奇》,饰演周武帝;9月,郭达搭档宋丹丹出演电视栏目剧《低头不见抬头见》,饰演男一号张福根。

      2007年,参加二十五届春晚,搭档句号、王晴演绎小品《送礼》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”;7月,郭达加盟我国首部魔幻现实主义的情景喜剧《糊涂小天使》。

      2008年,在二十六届春晚上与蔡明、王平合作演绎小品《梦幻家园》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”;郭达在古装喜剧《清明上河》中出演小人物;9月,在潘长江执导的环保题材喜剧《清凌凌的水蓝莹莹的天2》里面饰演郑老狠。

      2009年,郭达在二十七届春晚上搭档蔡明、于恒参演小品《北京欢迎你》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会三等奖”;5月,郭达加盟神话剧《白蛇后传》,饰演钱青青的父亲钱万才。

      2010年,郭达参加二十八届春晚上与蔡明合作,参演小品《家有毕业生》,并获得我最喜爱的春节联欢晚会三等奖。随后,在长篇现代家庭伦理情感剧《妈妈的罗曼史》中饰演知青办阎主任;3月,在谍战剧《黎明前的暗战》里饰演素有“小诸葛”之称的白崇禧;11月,搭档蔡明,出演反映社会主义新农村建设的《荣河镇的男人们》,饰演县委副书记;随后,郭达出演了河南方言电影《给你一千万》,在剧中饰演婚庆公司的“抠门”老板赵发亮。

      2011年,郭达在国内首部“牡丹文化“作品《甲天下》里饰演戏班班主;9月,郭达搭档芙蓉姐姐参演计划生育题材的喜剧电影《新产房门前》,饰演郭老八。

      2012年,郭达搭档马跃、林永健、侯天来主演抗日谍战剧《天下归心》,饰演金学恭。

      2014年,郭达与宋丹丹、朱媛媛、李乃文合作出演电视剧《幸福请你等等我》,饰演周彼得。

      2017年1月30日,参加《王牌对王牌第二季》第三期。

      参演话剧

      出演时间 话剧名称 合作演员
      2008年 《日出》 陈数、靳东
      2013年 《白鹿原》 濮存昕

      参演小品

      出演时间 小品名称 合作演员
      1987年春节联欢晚会小品 《产房门前》 杨蕾、高兰村、邹小茜
      1988年春节联欢晚会小品 《清官难断家务事》 杨蕾、石富宽
      1993年春节联欢晚会小品 《黄土坡》 蔡明
      1994年春节联欢晚会小品 《越洋电话》 蔡明
      1995年春节联欢晚会小品 《父亲》 蔡明、赵宝乐、于海伦
      1996年春节联欢晚会小品 《机器人趣话》 蔡明
      1997年春节联欢晚会小品 《过年》 蔡明、郭冬临
      1998年春节联欢晚会明星反串 《明星反串大拜年》 江珊、郭冬临、王璐遥、蔡明
      1999年春节联欢晚会小品 《球迷》 蔡明、郭冬临
      2000年春节联欢晚会小品 《青春之约》 孙涛、唐静、苏岩
      2001年春节联欢晚会小品 《红娘》 蔡明、刘小梅、刘桂娟
      2002年春节联欢晚会小品 《领里之间》 蔡明、牛群
      2003年春节联欢晚会小品 《都是亲人》 蔡明、李文启、刘晓梅
      2004年春节联欢晚会小品 《好人不打折》 郭冬临、杨蕾
      2005年春节联欢晚会小品 《浪漫的事》 蔡明、于恒、韩影
      2006年春节联欢晚会小品 《马大姐外传》 郭达、岳秀清
      2007年春节联欢晚会小品 《送礼》 句号、蔡明、王晴
      2008年春节联欢晚会小品 《梦幻家园》 蔡明、王平
      2009年春节联欢晚会小品 《北京欢迎你》 蔡明、于恒
      2010年春节联欢晚会小品 《家有毕业生》 蔡明
      cctv35周年台庆小品 《追星族》 蔡明、赵丽蓉
      《餐厅轶事》 蔡明、杨新鸣
      《女儿》 蔡明
      《学射击》 蔡明
      《欢庆》 郭冬临
      《婚姻变奏曲》 蔡明、杨新鸣
      《列车上》 郭冬临
      《戏迷》 郭冬临
      《新天仙配》 郭冬临
      《阳台》 郭冬临、马羚
      《到处一游》 杨新鸣
      《春女》 蔡明、杨新鸣

      综艺节目

      播出时间 节目名称 简介
      2017-01-13 王牌对王牌第二季 室内竞技真人秀

      获奖记录

      编辑

      小品奖项
       

      • ▪2010 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖 《家有毕业生》 (获奖)
      • ▪2009 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖《北京欢迎你》 (获奖)
      • ▪2008 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖《梦幻家园》 (获奖)
      • ▪2007 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖 《送礼》 (获奖)
      • ▪2006 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖 《马大姐外传》 (获奖)
      • ▪2005 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖《浪漫的事》 (获奖)
      • ▪2003 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖 《都是亲人》 (获奖)
      • ▪2002 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖  《邻里之间》 (获奖)
      • ▪2001 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖 《红娘》 (获奖)
    • 0
    • 0
    • 0
    • 2.7k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
      • 总打赏排行
      • 今日收益排行
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 烟雨缥缈
      烟雨缥缈
      他太懒了,什么都没有写
    • 梦华
      梦华
      他太懒了,什么都没有写
    • 已重置-1907
      已重置-1907
      他太懒了,什么都没有写
    • 搜星网
      搜星网
      他太懒了,什么都没有写
    • 。。。
      。。。
      有人要和我玩游戏嘛,我躺,你秀!
    • @明路
      @明路
      他太懒了,什么都没有写
    • 云清风
      云清风
      他太懒了,什么都没有写
    • 琴声悠扬
      琴声悠扬
      热爱舞蹈,画画,体育
    • kk
      kk
      他太懒了,什么都没有写
    • 暂没有数据

    • 发表内容
    • 实时动态
    • 做任务