• 注册
  • 查看作者
    • 任正斌

      姓名:任正斌

      性别:男

      居住地:湖北武汉市

      生日:11月13日

      身高:177CM

      体重:90KG

      任正斌

      任正斌(曾用名任正彬),出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院。

      1990年,出演个人首部电影《天边有一簇圣火》,从而正式进入演艺圈。

      2000年,出演古装喜剧《皇嫂田桂花》。

      2002年,参演张国立自导自演的古装剧《康熙微服私访记4》。

      2005年,参演古装剧《少年嘉庆》。

      2007年,在亲情伦理剧《金耳环》中饰演老丘。

      2008年,主演数字电影《烽火木兰山》。

      2010年,在家庭伦理剧《父爱如山》中饰演胡老三。

      2011年,参演历史片《建党伟业》。

      2012年,在谍战剧《独刺》中饰演王新民。

      2013年,主演都市情感剧《1977年的爱情》。

      2016年,在战争剧《爱人同志》中饰演区达铭;同年,参演年代传奇剧《远大前程》。

      2017年3月,主演的年代公安剧《黎明决战》播出;同年,参演都市剧《橙红年代》。

      演艺经历

      1990年,出演由魏积安、张光北主演的剧情片《天边有一簇圣火》,从而正式进入演艺圈,而这也是他个人的首部电影作品。

      1998年,出演孙清国、伍卫国执导的民国爱情剧《逃之恋》。

      2000年,出演张辉、杜信执导的古装喜剧《皇嫂田桂花》。

      2001年,参演刘晓庆主演的民国情感剧《火凤凰》。

      2002年,参演张国立自导自演的古装剧《康熙微服私访记4》。

      2003年,出演黄力加执导的古装剧《跃龙门》。

      2004年,出演张国立执导的民国剧《五月槐花香》;12月,参演的古装剧《少年宝亲王》播出;

      2005年,参演由王刚、张默领衔主演的古装剧《少年嘉庆》。

      2006年,在范明领衔主演的剧情片《咱老张是谁》中饰演地产公司总经理高奇。

      2007年,出演黄宥明、王丽坤主演的亲情伦理剧《金耳环》,在剧中饰演菲菲的情夫老丘。

      2008年9月12日,参演龚力执导的古装喜剧片《落第秀才》;9月30日,与范伟、居文沛、刘桦合作主演都市喜剧片《即日启程》上映,在片中饰演大宝的好兄弟咣咣;10月16日,在王学圻、龚丽君、郑邦玉主演的年代家族剧《戊子风雪同仁堂》中饰演土匪小青龙;11月16日,与江宁波、张明健合作主演数字电影《烽火木兰山》,在片中饰演红四军副官何占五。

      2009年,出演郭松执导的侦探悬疑剧《刻不容缓》;5月5日,在郭冬临、刘敏主演的古装情景喜剧《万卷楼》中饰演屠夫高大;8月14日,与沈航、刘小溪、午马合作主演的谍战悬疑剧《零号特工》播出,在剧中饰演代号为“蟠龙”的中统干将刘仲达;同年,参演李诚儒执导的抗日战争剧《龙须沟》。

      2010年3月29日,参演的都市爱情剧《媳妇的美好时代》播出;6月15日,与李雪健、陶红合作主演的家庭伦理剧《父爱如山》播出,在剧中饰演嫌贫爱富、势利贪财的胡老三;随后,主演刘江执导的谍战剧《黎明之前》,在剧中饰演第八局电讯处长孙大浦;8月26日,参演的都市爱情喜剧片《娜娜的玫瑰战争》上映。

      2011年2月4日,出演焦恩俊、齐芳主演的古装武侠剧《侠隐记》;6月15日,在刘烨、周润发、刘德华等主演的历史片《建党伟业》中饰演爱国政客陆徵祥。

      2012年1月8日,在李晨、陈思诚主演的都市爱情剧《北京爱情故事》中饰演广告公司总经理胡荣强;2月4日,与郭晓冬、姜武合作主演的谍战剧《誓言今生》播出,在剧中饰演心狠手辣的国民党特务站站长曾宏枢;4月25日,与宋春丽、孙逊合作主演的谍战剧《独刺》播出,在剧中饰演自私心极强的党通局成员王新民;10月24日,在都市情感剧《激情永远燃烧》中饰性格软弱的刘建业;12月31日,与黄海波、童蕾合作主演的战争剧《乱世三义》播出,在剧中饰演汉奸叶青林;同年,出演谍战剧《那年来了鬼子兵》,在剧中饰演伪保安侦缉大队队长卫大标。

      2013年5月10日,参演的青春偶像剧《等待绽放》播出;5月24日,在奇道、曾黎主演的都市情感剧《1977年的爱情》中饰演文艺青年周洪波;6月3日,参演的谍战剧《风影》播出,在剧中饰演警察局局长宋彪;9月5日,参演丁黑执导的古装历史剧《大秦帝国之纵横》;11月6日,在黄海波、高圆圆主演的都市爱情剧《咱们结婚吧》中饰演果然的哥们丁杨。

      2014年8月4日,参演的都市爱情剧《别逼我结婚》播出。

      2015年4月26日,参演林申、高露主演的的都市情感剧《爱情合约》,在剧中饰演单蓝的父亲单国强;4月29日,与芦芳生、石安妮合作主演抗战剧《最后的战士》,在剧中饰演国民政府湘西专员宋士廉。

      2016年,与王雷、李小萌合作主演战争剧《爱人同志》,在剧中饰演工人运动的领导者区达铭;7月,参演陈思诚、佟丽娅主演的年代传奇剧《远大前程》;8月,在祖峰、王子文领衔主演的谍战情感剧《双刺》中饰演国民党保密局副站长刘福。

      2017年3月3日,与王千源、刘诗诗合作主演的年代公安剧《黎明决战》播出,在剧中饰演哈尔滨市公安局副局长赵麓为;4月25日,与唐文龙、王一楠、傅斌合作主演的剧情片《和田玉传奇》上映,在片中饰演爱耍小聪明的贼公;同年,参演陈伟霆、马思纯主演的都市剧《橙红年代》。

       

    • 0
    • 0
    • 0
    • 2.2k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
      • 总打赏排行
      • 今日收益排行
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 烟雨缥缈
      烟雨缥缈
      他太懒了,什么都没有写
    • 梦华
      梦华
      他太懒了,什么都没有写
    • 已重置-1907
      已重置-1907
      他太懒了,什么都没有写
    • 搜星网
      搜星网
      他太懒了,什么都没有写
    • 。。。
      。。。
      有人要和我玩游戏嘛,我躺,你秀!
    • @明路
      @明路
      他太懒了,什么都没有写
    • 云清风
      云清风
      他太懒了,什么都没有写
    • 琴声悠扬
      琴声悠扬
      热爱舞蹈,画画,体育
    • kk
      kk
      他太懒了,什么都没有写
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 发表内容
    • 实时动态
    • 做任务