• 注册
  • 查看作者
    • 刘园媛

      姓名:刘园媛

      性别:女

      居住地:重庆

      生日:1980年9月10日

      身高:163CM

      体重:45KG

      刘园媛

      刘园园,本名刘园媛,1980年9月10日出生于重庆,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。

      1997年,出演个人首部电视剧《府河人家》,自此开始演艺生涯。

      1999年,被张国立选中出演古装历史剧《康熙微服私访记3》。

      2001年,凭借主演家庭伦理剧《不要和陌生人说话》中胡妮娜一角崭露头角。

      2005年,出演清装宫廷剧《少年康熙》中的冰月格格。

      2007年,因出演警匪喜剧《A计划》的古慈而受到更多人关注。

      2010年,主演剧情片《盲人电影院》,并凭此获得第五届华语青年影像论坛新锐演员奖。

      2013年,出演舞台剧处女秀《恶棍天使》,并担纲女一号査小刀。

      2014年6月,客串演出爱情喜剧《分手大师》。

      2017年,与何冰、郝蕾合作主演电视剧《情满四合院》,饰演秦京茹。

      演艺经历

      1997年,出演为纪念成都解放50周年拍摄的历史剧《府河人家》,自此开始演艺生涯。

      1999年,被张国立选中出演古装历史剧《康熙微服私访记3》,饰演剧中的丫环桐儿。

      2000年,参演古装喜剧《尚方宝剑》。

      2001年,与焦恩俊、张延合作主演古装武侠剧《飞刀问情》,饰演娇美叛逆冷月宫少主江铃铃;10月,与冯远征合作主演家庭伦理剧《不要和陌生人说话》,凭借饰演的天真少女胡妮娜一角崭露头角。

      2003年,出演古装历史剧《大唐歌飞》中的女主角牡丹公主,并与唐国强有一段对手戏。

      2004年,与何冰合作主演家庭伦理剧《兄弟如手足》,饰演性子刚烈的女孩柳莺莺。

      2005年,出演清装宫廷剧《少年康熙》,在剧中一人分饰冰月和桑榆两个角色。

      2006年,主演国内首部综艺情景节日剧《恋爱真好》,饰演女一号邹静;同年,主演青春爱情偶像剧《美梦人生》,该剧也成为国内第一部成功出口日本的偶像剧。

      2007年7月,与张卫健合作主演警匪喜剧《A计划》,饰演刁蛮任性却又敢爱敢恨的“海盗公主”古慈,并受到更多人关注;10月,又出演了剧情片《神枪手与智多星》饰演帅气的女杀手“一毛钱”。

      2008年3月,出演民国情感家庭剧《胭脂雪》,饰演敢爱敢恨的青楼女子茹梦;8月,主演警匪剧《迅雷急先锋》,饰演为人干练刚毅特警队警犬基地训犬员白静;同年,与印小天合作主演农村励志题材剧《落泪成金》[18]。

      2009年,主演的考古悬疑剧《青铜匕首》在山东电视影视频道首播,她在剧中饰演内敛的大家闺秀云儿,与谷智鑫和于滨扮演的石家两兄弟有着剪不断理还乱的情感纠葛。

      2010年,与周一围合作主演剧情片《盲人电影院》,首次在荧幕扮演一位盲女,并凭此获得第五届华语青年影像论坛新锐演员奖;同年,出演年代商业剧《大浴堂》,饰演出生名门的千金小姐曹蕊兰。

      2011年2月,主演战争剧《海峡往事》,与尚于博上演了一段“跨国恋”;随后,与余少群合作主演情感悬疑剧《百花深处》,饰演命运悲苦的戏剧名伶婉菊[24]。

      2013年,出演舞台剧处女秀《恶棍天使》,并担纲女一号査小刀。

      2014年6月,客串演出爱情喜剧《分手大师》;7月,主演话剧《婚姻九天半》,饰演美貌却单身的女老板卢贝拉。10月28日,凭借电影《守边人》活儿第四届中澳国际电影节评委会特别表彰女演员奖。

      2017年,与何冰、郝蕾合作主演电视剧《情满四合院》,饰演秦京茹。

      2017年拍摄电影《守边人》,饰演女一号刘小好。

      2018年4月电视剧《洪湖英雄传》,饰演女一号穆红菱。

       

    • 0
    • 0
    • 0
    • 2.2k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
      • 总打赏排行
      • 今日收益排行
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 烟雨缥缈
      烟雨缥缈
      他太懒了,什么都没有写
    • 梦华
      梦华
      他太懒了,什么都没有写
    • 已重置-1907
      已重置-1907
      他太懒了,什么都没有写
    • 搜星网
      搜星网
      他太懒了,什么都没有写
    • 。。。
      。。。
      有人要和我玩游戏嘛,我躺,你秀!
    • @明路
      @明路
      他太懒了,什么都没有写
    • 云清风
      云清风
      他太懒了,什么都没有写
    • 琴声悠扬
      琴声悠扬
      热爱舞蹈,画画,体育
    • kk
      kk
      他太懒了,什么都没有写
    • 珑轲
      珑轲
      有人的地方就有江湖
    • 发表内容
    • 实时动态
    • 做任务